Экономическая безопасность
-
Планирование, организация и контроль проведения комплекса мероприятий по обеспечению экономической безопасности.
-
Выявление и предупреждение деятельности юридических и физических лиц, направленной на нанесение экономического ущерба.
-
Формирование системы своевременного получения и анализа информации о признаках внешних и внутренних угроз экономическим интересам организации, финансовых и материальных потерь. Прогноз тенденции их развития, своевременное информирование должностных лиц об угрозах экономической безопасности.
-
Проверка экономической надежности и устойчивости финансового положения действующих и потенциальных деловых партнеров организации.
-
Сбор и проверка данных из открытых источников о физических лицах при заключении различных видов соглашений о совместной деятельности.
-
Оценка предпринимательских рисков в хозяйственной деятельности при заключении конкретных сделок. Организация и проведений мероприятий по ликвидации последствий и минимизации ущерба предпринимательской деятельности, независимо от причины возникновения.
-
Участие в проверках финансово-хозяйственной деятельности структурных подразделений и филиалов организации, эффективности использования ими материальных и финансовых ресурсов.
-
Участие в проведении служебных расследований, касающихся вопросов экономической безопасности.
-
Информационно-аналитическое обеспечение руководства организации по вопросам экономической безопасности (по РФ и странам СНГ).
Экономическая безопасность предприятия — это состояние его защищенности от негативного влияния внешних и внутренних угроз, дестабилизирующих факторов, при котором обеспечивается устойчивая реализация основных коммерческих интересов и целей уставной деятельности.